19
2015

食パンの厚さは…

CATEGORY長介
食パンは、何枚切りがお好みかしら?
わたしは、5枚とか4枚とかの、厚切りが好きなんですよ。

でも、夫はね…

     ↓

     ↓

パン



パン1



パン2
パンを齧った瞬間、歯と歯がカチってなりそうだわ( ´ー`)フゥー...

何かを挟んで食べる分には、薄い方がよいけど、
たんにトーストして食べるだけなら、
せめて、8枚切りにしませんか、みたいな。





ねぇ、ちゅけも、厚切りがよいわよね?
パン3
ちゅけ、聞いてる?


パン4
うんうん、


パン5
だよね〜っ!!!


パン6
そうそう、中のモチモチ・フワフワがよいのよね(*´ω`*)


ちゅけが食べているのは、食パンの形をしたお麩ですよ。
かわいい、ざましょ♪

ハム友の、ゆずさんから頂きました。
ゆずさん、ホントにありがとうございます。

美味しそうにポリポリしてましたわ。






にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村

あたち、このおやつ、食べたことないのよ。
どんな味が、するのかちら?

スポンサーサイト



14 Comments

ゆず  

こんばんは(*^_^*)
食パン 8枚入りでハムを挟み、マヨネーズをつけて食べたいわ!
2枚は使わないとね♪
10枚いり、耳がないのかしら?

ちゅけたん お口に合ったかちら(*´ー`*)
良かった、たまに水分補給しながら食べてね(*^▽^*)

ちよさん 麩の味だと思うのよね。

2015/08/19 (Wed) 00:15 | EDIT | REPLY |   

あお★  

10枚切りのパンのトーストって(@@)ひど過ぎない?
10枚切りのパンなら3枚重ねで食べるわよっ!!間にチーズ挟んでね(^^)

8枚だって薄すぎなのに!私も5枚とか4枚派だわ。

yuzuさんに貰ったそのパン、お麩なの?
まだあおくんにあげてなかったわー(><)

2015/08/19 (Wed) 07:23 | EDIT | REPLY |   

ぶっちー  

むしろ厚切りを買ってダンナ様の分だけ薄く切るのはいかがですか~?
御自身に切って貰えば好みの厚さになるでしょうし♪

アタシも厚切りの方がいいなぁ。。
4枚切りとか好みです♡

2015/08/19 (Wed) 10:43 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ゆずさんへ

こんにちは!

8枚切り、2枚重ねると、結構食べ応えあるわよね(´∀`*)ウフフ
ゆずさんは、ハムサンドが好きなのね。
わたしは、そこにキュウリも挟みたい♪

10枚切りね、一応、耳つきよ。

なるほど、ときどき水を飲まないと、
口の中の水分を、全部取られちゃいそうね( ´,_ゝ`)プッ

お麩って、そのまま食べると、どんな味なのかしら?

ゆずさん、
ちゅけに、おいしくてかわゆいおやつを、どうもありがとう♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュー

2015/08/19 (Wed) 11:08 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

あお★さんへ

10枚切りをね、トーストすると
なんか、耳だけ食べてるような、そんな錯覚を覚えるのよ。

柔らかい所が、まるでないからね(;^ω^)

でも、海外では、薄いパンが主流みたいよ。
夫も、アメリカかなんかで食べたものに、影響を受けたらしい…

5枚切り、美味しいよね。
PASCOの超熟が好き(*´ω`*)

お麩よ。
美味しそうにパリパリ食べてたわ。
何か下に敷かないと、大変なことになるけどね(´∀`*)ウフフ

2015/08/19 (Wed) 11:14 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ぶっちーさんへ

おうっ、厚切りを自分でカットするのね。
…かなり、テクニックが必要だわ(;^ω^)

5枚切りを、半分にカットすると
ちょうど10枚切りの厚さになるのかしらね。
やってみるか( ̄ー ̄)ニヤリ

でも、わたし、豆腐を横に切るだけでも、
かなり曲がるわよ(ΦωΦ)フフフ…

やっぱり、厚切りよねっ!

2015/08/19 (Wed) 11:19 | EDIT | REPLY |   

もふもふミッフィー  

私もちょっと厚めが好きです。
普段は5枚切りを買います。
10枚切りがあるとは知らなかったです。
こちらでは、サンドイッチ用は12枚切りしかないですよ。

私はサンドイッチ作るときは、5枚切りのを半分に薄く切って作ります。
だから、厚い方が融通が利きますよね。

ちゅけちゃんが食べてるの、ホンモノのパンかと思いました。
こんなにカワイイお麩があるのね。
これは、元々ハムちゃん用かな?
それとも人間用かしら?

2015/08/19 (Wed) 15:15 | EDIT | REPLY |   

maru  

え?10枚切り??
それを一度に何枚か頂くのかしら?
10枚切りはサンドイッチのときしか買わないわ~
てか、あんまり売ってなくないです?

うちは夫が5枚が好きだけど、
私は6枚か8枚が好きなのよね♪
ちょっぴり潰して食べるのが好きなの(*´∀`)ウフフ
でも食パンを食べるのは基本夫だから、
5か6枚切りを買うか、
ホームベーカリーで焼いて5枚に切るのよ。
私もPASCO超熟派よっ( ´∀`)b ネッ

あら、ちゅけちゃん、
トレーに上手に乗って食べてるのね、えらいわ。
ボロボロ床にこぼす夫に見習ってほしいわ。
このお麩、見た目も可愛いし健康的だし、
とっても素敵なおやつなのね~

2015/08/19 (Wed) 17:31 | EDIT | REPLY |   

ふきだまり  

こんいちは!

煎餅パンが好きなふきだまりですよ(ΦωΦ)フフフ…
あのパリパリが好き。

いや~!
年越しまでは無理ね!そこまでリッチウーマンじゃないわ!
今回だってたまたま安く行けたのだ。
次もシーズン直前の安いとこで予約する( ´∀`)bグッ!

でも、宮古島で年越しなんて、憧れるわぁ。

あ、ミミガ-美味しいですよ。
こっちで言う、スルメの様な立ち位置。

恥ずかしいネーミングのサワーは、私ももう飲めん。
カクテルはバーとか自分でちゃんと作ったやつなら美味しい!

生春巻きね、具の用意はたしかにちょっと面倒だけど
火を使わないから、夏場は逆にいい!!
切るだけだもの!!

おお!やっぱデジタルですよね?
何買うんですか?

2015/08/19 (Wed) 20:23 | EDIT | REPLY |   

ゆこ  

あ、お麩の食パン!かわいいですよね、
私も餡ちゃんに与えてみたい一品です。

私はパンは厚切り派です。
だんなは6枚切り派なのでちょっと薄い。
焼き加減にこだわりがあり、
焦がさないギリギリがベストらしいですが、
毎回私は焦がしてしまいます。(意図せず)

2015/08/19 (Wed) 21:03 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

もふもふミッフィーさんへ

えっ、12枚切りってあるんですか?Σ(´∀`;)
わたしは、12枚切りを知らないですよ。

おうっ、もふもふさんは、ご自身でカットされてるのね。
簡単に、切れるものなのかしら?

なんか、とちゅうで切れちゃいそうだわ、わたし(;^ω^)

そうです、これは、ハムようのおやつですよ♪
パッと見、本当の食パンに見えますよね。

2015/08/19 (Wed) 21:41 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

maruさんへ

夫は、1枚しか食べんのよ…
しかも、お酒を飲んだ次の日しか、パンは食べんのよ。

うち、朝食は基本、ご飯なのよ。

だから、ぜんぜん減らないというね( ´ー`)フゥー...
しかたないから、わたしも、食べるわ、2枚。

PASCOの超熟は、おいしいよね(*´ω`*)
シールを集めてもらえるプレゼントを、結構、ゲットしたわ。
わたしのエコバッグは、この時のバッグよ♪

10枚切りは、超熟じゃないわよ。
近所のスーパーで、普通に売ってるわ。

パンの形をしてる、ってとこが、かわゆいわよね。
お麩って、そのまま食べてもおいしいのかしらね?

2015/08/19 (Wed) 21:52 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ふきだまりさんへ

こんいちは!

あらん、ふきさんは、薄いパンが好みなのね。
わたしはパリパリより、パリふわの方がよいわ。

一口食べて、ふわっと口の中に広がる、
「これぞパン」的な、やわらかくて、もちっとした食感に
わたしは、幸せを感じるのよ(*´ω`*)

さぁさぁ、宮古島で、運命的な出会いを果たしなさいな。
で、定住したら、いつか、遊びに行かせてね。

ミミガーって、長音符じゃなくて
ミミガ-って、ハイフンで表記するのが正しいの?

カクテルは、何が好き?
たま〜に行く店で飲むのは、マティーニとかジントニックかしらね。

でも、カクテル飲むくらいなら、ウイスキー飲んだ方がいいなぁ(*´ω`*)

今のカメラの、後継機で、今夏、発売されたものを
冬まで待ってから、買おうと思うの。
きっと、値下がりしてると思うから(´∀`*)ウフフ

2015/08/19 (Wed) 22:09 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ゆこさんへ

6枚切りは、まぁまぁ、イケルと思うわ。
10枚切り食べてみっ!

フワフワ感がなくて、ラスクか煎餅みたいな
食感だからε- (´ー`*)フッ

その焼き加減は、難しいわね。
もうちょっと焼こうと思ってる時って、
ちょっとした油断が、焦げにつながるわよね。

焦がさないギリギリって、難易度高いわ…
がんばれ!ゆこさん(´∀`*)ウフフ

あっ、お麩のパンは、焼く必要ないから
心配いらないわよ( ´,_ゝ`)プッ

2015/08/19 (Wed) 22:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment