17
2015

鼻がぁぁ〜〜!

CATEGORY長介
近所にね、家庭的なタイ料理屋さんがあるんですよ♪

で、そこで「カレーラーメン」なるものを注文しました。
スパイシーで、とっても美味しいんですけどね、
めっちゃ、辛いんですよ(;^ω^)


     ↓

     ↓

ヒット



ヒット1
グリーンカレーより、辛かった気がするのよ。

でも、おいしいから、ヒーヒーいいながらスープも飲んだわ♪






あらあら、手提げカゴの中に、枝豆が♪

ヒット2
もちろんですとも。


ヒット3
うんうん、


ヒット4
今回は、早く見つけることができたね( ´∀`)bグッ!


ヒット5
…なぜ、サヤを齧ってるのかしら?


ヒット6
ホントに?(・д・)






にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村

カオマンガイも、食べたのよ♪
タイ風チキンライスかちら?

スポンサーサイト



10 Comments

あお★  

カレーラーメン食べてみたいわ!
昔、モスバーガー系列のラーメン屋「ちりめん亭」てカレーラーメンがあってしょっちゅう食べていたよ。
今はメニューから無くなってるんだけどね。
でもどこかでカレーラーメンあったら是非食べてみたいわぁ~

ちゅけたん、枝豆を見事に破壊して食べてるねぇ(^^)
皮も食べているの?
豆の薄皮は剥いて食べてるのかしら?

ひっくり返った画像が出るかと期待したんだけどな~
今日、枝豆ネタかぶってるわー(^。^)/

2015/08/17 (Mon) 07:24 | EDIT | REPLY |   

まーず  

カレーラーメン?
いやん 美味しそう~~。
でも・・・辛そうね。
タイ料理やさん独特のお味かしら。
カオマンガイ?
カタツムリみたいな名前だわ。


ちゅけちゃ~~ん。
枝豆をムキムキするのがお上手ね。
サヤを囓るのはお豆の味が残っているからからなのかしら?

2015/08/17 (Mon) 09:48 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

あお★さんへ

おいしいよ、カレーラーメン。
体温が一気に上昇するけどね(;^ω^)
帰りにセブンで、アイスを買って帰ったわ。

モスバーガー系列のラーメン店なんてあるんだ…しらんかったわ。

この枝豆ね、すでにわたしが剥いちゃってるのよ。
そのままあげると、中のお豆全部食べちゃうでしょ。
だから、開けて中の豆を1粒だけ残して、抜いちゃってるの(´∀`*)ウフフ
で、薄皮もわたしが剥いちゃってる。

すでに開いてるんだから、こんなにボロボロにする必要はないと思うんだけどね…

ひっくり返った写真はないわよ。
そんな瞬間は、撮れないもの。

2015/08/17 (Mon) 11:52 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

まーずさんへ

色的には、イエローカレーっぽいんだけどね、
辛さ的には、グリーカレー以上な気がしたの。

スープがおいしいんだけど、口の中がヒリヒリしちゃって、
なかなか飲めないのよね(;^ω^)
パクチーが、結構効いてたわ♪

カオマンガイはね、鶏のスープで炊いたお米に、茹でた鶏肉と特製ソースがのってるのよ。

タイのピールも置いてあるんだけど、
普通に、日本のエビスにしたわ♪

枝豆は、すでにわたしが、剥いてあるのよ(´∀`*)ウフフ
サヤを齧るのは、お豆の存在に気づいてないからだと思うのよ。

2015/08/17 (Mon) 12:05 | EDIT | REPLY |   

もふもふミッフィー  

カレーラーメンって美味しそうだわ~
でも、鼻に入ったら、ツラそうね^^;

ちゅけちゃん、上手に枝豆剥いたね。
でも、どうしても先に皮の方を食べてくなるのね。
いや、ちゅけちゃん、きっと大好きなものは後にとっておくタイプなんじゃないの?

2015/08/17 (Mon) 14:26 | EDIT | REPLY |   

ふきだまり  

こんいちは!

おおお、何でもいいからエスニック料理が食べたくなった!

時々家で、「手巻き生春巻き」なるものをします。
手巻き寿司と同じ要領で生春巻きするんですけど
楽しいし美味しいし、おすすめ!

なんか、ちゅけが来たのもついこの間な気がするのになぁ。
ほんと、早い。
でも、考えてみれば、ちゅけωも立派になったし
月日は流れているのよね。

ふふ。
もうね、12月には行く予定なのよ(ΦωΦ)フフフ…
免許にもランクがあって、一個上にレベルアップしてくるわ!

サメの話はインストラクタ―の人に聞いたから
主観じゃないのよ!!

沖縄料理はね、
ラフテー(豚足)の唐揚げ→外カリカリ、中とろっとろで美味い
赤飯を包んださつま揚げ→ビールにめちゃくちゃ合う
ヤギ刺し→クセが無くて上品。皮がコリコリで美味しい。
ゴーヤ・ソーメン・麩チャンプルー→定番美味い!
沖縄ぜんざい→金時豆の煮たのと黒糖のシロップが優しい~
各種魚の刺身→あっさり・こりこりでビールに合う
各種南国フルーツ→パパイヤちょっと臭い。ドラゴンフルーツは
見た目だけがインパクト。
こんな感じ!

うん。見に行く暇なかった。
もう少し遊ぼうと思ったのに、
なんだか帰った翌日からやらなきゃいけないことが
目白押しだったなり(´;ω;`)

2015/08/17 (Mon) 19:33 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

もふもふミッフィーさんへ

そうよ、香辛料たっぷりの激辛スープが
鼻の粘膜にくっついた時のあのつらさは、
笑える程に痛いのよ(´∀`*)ウフフ

鼻の中を洗いにトイレに行こうかと思ったけど、
なんか、間抜けだからやめたわ。

いや、たんに豆の存在に気づいてない
おマヌケさんだと思うのよ…ちゅけは( ´ー`)フゥー...

2015/08/17 (Mon) 21:23 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ふきだまりさんへ

こんいちは!

生春巻きの具って、なんでもいいの?
エビのイメージあるんだけど。
ライスペーパーって、その辺で売ってたっけ?

ちゅけも、来月で1歳かしらね(´∀`)
早いわねぇ。
わたしは、自分の歳が、本気で分からなくなるときがあるけどね♪

( ゚Å゚)ホゥ、沖縄は12月でも暖かいのか…しらんかった。

ミミガーは、食べなかったの?
なんか、この名前だと、臭そうな印象よね…
どんな味がするのかしら?

ゴーヤチャンプルは、美味しいよね。
そういえば、沖縄って、ヘチマ料理もあるよね。
ヘチマって、美味しいのかなぁ(´ヘ`;)ウーム…

むか〜し、沖縄に行ったことがあるんだけど、何を食べたのかぜんぜん覚えてないわ。
ホテルの朝食の、スクランブルエッグが、とてつもなく美味しかったことだけ覚えてる(´∀`*)ウフフ
このころはね、わたし、まだお酒が飲めなかったのよね。
な〜んて、かわゆいのかしらん♪わたし(*´ω`*)

目白押し。
メジロが、ギュッてかたまって、枝に止まってる姿って
超絶、かわいいわよね・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

あぁ、メジロの写真が撮りたいな。

2015/08/17 (Mon) 21:50 | EDIT | REPLY |   

ゆこ  

それはしばらく痛そうですね!!
私も最近トムヤムヌードルにはまって
しょっちゅうむせています♪

ちゅけちゃんの天然枝豆食べ
面白いですね!
なんだかんだ、皮がお好きなのかしら♪

2015/08/17 (Mon) 23:58 | EDIT | REPLY |   

HIRO1  

ゆこさんへ

痛いわよ〜、なんて言ったって、
香辛料がいっぱい使われるからね(´∀`*)ウフフ

トムヤムクンヌードル美味しいよね〜。
でもさ、元のトムヤムクンの味がよく分からないから、
一度、お店で頼もうかと思ってるんだけど、
でも、スープだけだと、ちょっと物足りないのよね…

お店でも、麺を入れてくれないかしらね♪

お豆の存在に気づけば、もう
サヤには目もくれないわよ。

2015/08/18 (Tue) 16:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment